KS-CoM主催 第11回Happy Hourが開催されました

2024/6/25(火)18時半〜学生有志団体のKS-CoM(京大医学教育を考える会)と医学教育・国際化推進センター共催でHappy Hourを開催しました。

Happy Hourは、学部学生・大学院生・教員が気楽に集まり、自由に交流する場を作る目的で、KS-CoMの学生が発案し、年に3回程度、開催しております。

学生-教員間、あるいは学生同士、教員同士の交流を促進し、心理的な距離を縮めることを目指しております。

今回は、医学科1回生から6回生まで、また法医学や国際化推進センターの先生も参加いただき、英語でディスカッションするグループもありました。

教員が学生時代の頃の話をしたり、海外のカリキュラムについての話など、色々な話で盛り上がっていました。

次回は9月頃に開催予定ですので、ご参加をお待ちしております。